В чём смысл жизни для тебя? В чём её соль?

В чём смысл жизни для тебя? В чём её соль?
Каким себя ты видишь через годы и мгновения? -
Поступки наши обнажают суть и роль.
Чем ценен для других? – своими силами стремления.

Что нужно для того, чтобы не сгинуть по пути? -
Сквозь плен и смрад бредёшь к заветному порогу,
Лишь боль напоминает что ты дышишь, но расти…
Без собственных усилий далека дорога к Богу…

Любить и видеть, ощущать всю нежность глаз
И в ласках тая, ждать скорее новой встречи,
Сквозь душу пропускать желанье рук, биение фраз -
В объятьях милой вновь встречать промозглый вечер.

Хромой убогости мерцание в обветшалости домов -
Характер обнажает непокорный и атласный,
Потрёпанный пейзаж и тихий шелест улочек, дворов -
Такой родной, такой блистательно прекрасный.

Тверская осень – это чудная пора:
В свинцовом небе отражается надежда,
Дождливо, серо, но тепло уже с утра,
Ты не такой, каким до этого был прежде…

05/09/2015


Рецензии