Пена

А жизнь, что горные потоки, скоротечна.
И это, как ни поверни, вполне логично:
Ничто не вечно под Луной, ничто не вечно
И даже то, что отродясь весьма токсично.

А в нашей жизни, как и в них, довольно пены -
Бурлит она и воду девственную застит.
И так же точно вверх стремится непременно,
В себе набредив принадлежность к высшей касте.

Вода, свои теряя силы, бьёт в каменья,
Глотком живительным несясь к сухой равнине...
А пены яростным и праведным шипеньем
Насквозь пронизаны окрестности стремнины.


Рецензии