Художник

Талантливый художник-день
В берете синем набекрень,
Поставил свой  большой мольберт
На солнечной поляне.
Весенних красок акварель
И в небе жаворонка трель
Ему навеяли сюжет
Пейзажа с васильками.

Лениво ветерок взлетал,
Кудрями русыми играл,
На холст художник наносил
Мазков живую легкость,
Оттенков новых карнавал
Он на палитре создавал
И, васильков украсив синь,
Росы лежала россыпь.

Летели бабочки на луг
А мотыльки, как легкий пух,
И шмель, встревожен суетой,
Летел к цветам душистым
Художник видел красоту,
Не опускал искусных рук,
Мир зачарован был игрой
Его волшебной кисти.

Чтоб паутины тонкой нить
Могли бы краски оживить,
Сияло солнце на холсте
И пели птицы в небе,
Душа художника творить
Обречена и говорить
Высоким слогом о мечте
И о насущном хлебе…


Рецензии