А снег идёт

А снег идёт, идёт по вертикали,
Бездомно и приветливо идёт.
Мы звёздные загадки разгадали -
В горстях зола обуглившихся звёзд.

Мы ждём сегодня высшего знаменья,
Ты чуда ждёшь и нервно морщишь лоб.
А снег идёт... И оседают тени,
Изгибами расплавившись в сугроб.

Пусть тишь и гладь, страдая от простуды,
Снежком скрипят в такт модным сапогам.
Сегодня ночью нет чудесней чуда,
Чем этот снег, скользящий по щекам...


Рецензии