Ему сказала...

Ему сказала: - Отпускаю. Навсегда.
И ничего устраивать не стала.
А  улыбнулась, попрощалась, встала,
Как будто это просто ерунда.
Шуршали шины и толкались люди.
Любовь кричала, плакала во мне,
О том, что ничего уже не будет!
Я шла, как в коконе, в огромной тишине.
Через бульвар и площадь у метро,
И потерялась в узких переулках,
В какой-то арке, где шаги звучали гулко
Вдруг удивилась: было же светло…
Как трудно быть, а не казаться гордой.
Прошла компания и всплеском голоса…
Бродячий пес с печальной рыжей мордой
Искательно заглядывал в глаза,
И не надеялся… Вот так и мы с любовью,
Уже ничьи… Никто нам не поможет…
Любовь моя бессильно  крылья сложит
И я одна останусь с этой болью.
И вдруг очнулась… Незнакомые дома,
В чужом дворе я утопаю в бедах...
- Не беспокойся,  справлюсь, я сама…
И предложила псу:- Пошли  обедать!


Рецензии