Лоботомия

       ***
Слизнув с ладони горький порошок,
Почувствовать – остался миг до счастья.
В стране Лоботомии хорошо,
Прекрасные: погоды, люди, власти…

Там даже, (странный слух), съедобна грязь,
Но умирает с ветром правда разных,
И старшины могучий крик – Равняйсь!
Всегда и всех доводит до оргазма.

Под сапогом ломается гортань
Со словом «нет» застрявшим. Гаснут звёзды,
Не прожигая мирозданий ткань.
Там все довольны, сыты и серьёзны…

И там, вдали, забыв сойти с креста,
Запутается в облаке мессия.
Одна мечта… тосклива и проста –
Спокойная страна… Лоботомия,

Где множество с рождения глухих,
Поэтому – любовь всегда взаимна,
Где по заказу пишутся стихи,
Приобретая чёткий статус – гимнов,

Где на любой вопрос ответят – Да,
Благословят, дадут в дорогу небо.
Я не вернусь оттуда никогда,
Тем паче, если никогда там не был. 


Рецензии
Спасибо Алексей за визит.
Самого лучшего Вам ,что есть..
С праздниками Вас.Позитива и вдохновения !!!
С уважением-Валентина

Валентина Болдина   01.05.2016 20:04     Заявить о нарушении
За отклик спасибо,Алексей!!!
Позитива ,хорошего настроения...

Валентина Болдина   02.05.2016 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.