Диван

Замызганный, изношенный,
Истрёпанный дотла
Стоял диван заброшенный,
А я на нём спала.

Прикрыв стыдливо тряпками
Продавленный матрас,
Я упиралась пятками
В зияющий каркас.

Освоившая нишу ту,
Взрастившая вину,
Я, снами полня пустоту,
Вела с собой войну.

И солнце поглощала мгла,
И мир от страха стыл,
И радость в омуте гнила
И превращалась в ил.

О чём я думала тогда?
Лишь только об одном:
Чтобы отчаянья вода
Не затопила дом.

Я верила, что в будущем,
Ошибки осознав,
С души сорву я рубище,
И кончится война.

Освободившись от вранья,
Реально, наяву,
Счастливая, как в детстве, я
Взаправду заживу...


Рецензии