Воздушный замок

Очарованный замок, весна 2016.
Дуэль шутов.


Построить замок, вопреки любви,
И пребывать в нем с ночи до рассвета?
Причудливы порой пути твои,
Мой бог, но все ж, за что дано мне это?

Дано кому-то возводить дома.
Детей в детсад вести, надев панамки,
Растить сады и получать плоды,
А мне – воздушные достались замки?

К судьбе такой - привычки не обресть,
Не скажешься бессильным, иль недужим.
Строительство воздушное за честь
Шут предпочтет, оставшись верным музе.

Все, что болело, он сгребет в кулак,
Любимой и зевакам на потеху,
Докажет: к жизни вкус в нем не иссяк,
И скептикам тут будет не до смеху!

Он соберет воздушные шары,
Смешав мечту с веселыми ветрами,
И не растает замок до поры,
Которая назначена не нами!

Парить он будет гордо над землей,
К своим стенам приковывая взгляды!
Шут вознестись умеет над толпой,
Но одиночество - его награда…


Рецензии
Одиночество - удел умных. Не только шутов. Интересные стихи.

Лариса Семиколенова   01.05.2016 22:05     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо... Для меня ценно Ваше мнение)

Таки Да   01.05.2016 22:16   Заявить о нарушении