В пыли дорог

В пыли дорог, машина мчит
Часы, как вёрсты, прибавляя
Мотор, натружено ворчит
Родные стены вспоминая

Прекрасна видов новизна,
Архитектурные творения
В закате, травна степь, красна
И вызывают изумление

Рельеф, приморских берегов
Цветов диковинных, окрассы
Идольный взгляд, чужих богов
И зажигательные плясы

Богатство, пышных городов
И нищета, простой лачуги
Тайги, темнеющий покров
В спиралях, каменные круги

Своей сражают красотой
Гор, неприступные вершины
Но дорог, лишь, порог родной
Всегда, кочующей машине

Ведь, там покой и благодать
Тепло заботы, возрождает
Всегда там будет тебя ждать
Тот, кто в дорогу провожает


Рецензии