Притча

Притча старая гуляет по ИНЕТУ.
Дед стоит с женой у райских врат.
И твердит угодник: "-Хода нету
Для жены твоей... тебе ж я рад.

Да и что тут сетовать дружище,
Ведь за все обиды на веку
Оправданье ей уже не сыщешь..."
Говорит Никола старику.

"-Ведь сварлива и нудна порою.
Столько лет, как ржавая пила...."
Постоял старик... махнул рукою.
"-Прав угодник! Ею и была!

Но я с ней делил в судьбе ненастье.
Пусть порой не очень был и дружен.
Вместе с ней мы испытали счастье....
Я пошёл... Мне Рай такой не нужен."


Рецензии
Замечательно. Браво!

Дарафея   30.03.2021 15:30     Заявить о нарушении
Это кому??? Мне или старику!
Но тем не менее и от него и от меня большое спасибо.

Евгений Мюллер   31.03.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.