Судьба и я

 
Не кукуй,  судьба,  кукушкой
        под часами,
Жизнь  - что  горькая гнилушка,
        знаем сами.
Говоришь,  что за ночами
        зреет  утро –
Заиграет  жизнь  лучами
        перламутра?. . .

Я судьбе своей поверил –
        безоглядно.
Предо  мною  настежь  двери –
        много ль надо?. . .
И  шагнул  я  за  порог
        очень  смело,
А  судьба  у  моих  ног
        гнусно пела:

Поиграй со мной,  сердечный,
        будь что будет. . .
Я – коварна  и  ты  грешен –
        Бог рассудит.
На  такую  заморочку
        что ответить?. . .
Околдует,  напророчит,
        кто в ответе?. . .
 
И  судьбе  вина  в  хрусталь
        я  не  налил.
. . .Промотался  я,  устал,
        её  вина  ли?. . .
Вечность  пьёт  за  часом  час –
        скоро  утро;
Мы  -  вдвоём.  Так кто ж из нас
         Поступит мудро?. . .

       
 


Рецензии