Приключение

День муторный был падок на субботу.
Осенний дождь противно моросил.
Соседка по площадке, на работу,
спешила перманентно. Загрустил...

Ведерной чашкой чая насладившись,
окинул взглядом двор через окно.
Багряный "Мерс" кокетливо склонившись,
на диск присел. Пробито колесо.

Проём открыв покорно пред хозяйкой -
Моей вины, любимая, здесь нет!
Вчера, въезжая ночью на стоянку,
гвоздём шальным поранили штиблет.

Причину осознав минутой позже.
Дать SOS охранной схеме предложил.
Расклад прикинув действий всевозможных,
двор сонный будоражить не решил.

Руками, с идеальным маникюром
протектор мнёт Танюша сверху вниз,
на зависть пылью выбеленной фуры.
У "Лады" вытек ржавый антифриз.

Капот "Тайота" вздёрнула и смолкла.
Аккумулятор стресс унять не смог.
Эмоций шквал, навеянных просмотром
столь бурных отношений. Тихо сдох.

В потуге пнуть закисшую антенну
"Фиат" натужно корчился. Конфуз.
Осечка брат! Улыбку "Ситроена"
кормой словил немедля. Ну француз!

Дрожь сдерживая пялился на действо,
влекущим вниз... Увы, каков облом!
Домкрат вчера в ремонт оставил тестю.
А без него бессилен даже лом!

Уныл, когда приметил Колю - слесаря.
Сжимавшим шланг высокого давления,
Под рокот возбуждающий компрессора,
Вдувавшим жизнь в авто хозяйки мерина.


Рецензии
Прочитала с интересом, показалось опечатки: поутру и Тойота. )

Берта До   24.07.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Подправил.

Сергей Известный   24.07.2016 20:45   Заявить о нарушении