Питер

Я ходила и воздух вдыхала,
Воздух влажный и воздух мятежный.
Воздух набережных, каналов,
Воздух Питера - воздух надежды.
Это счастье, что я им дышала.
Счастье в том, что с утра, просыпаясь,
К серым крышам я нежность питала
И  какую-то странную жалость.
Счастье в том, что на мостике Мойки
Я цилиндры и шляпки встречала.
Фонари, как солдатики, в стойке
Свое царство от нас охраняли.
Счастье в том, что по улице Росси
Сквозь столетия я проходила.
Счастье в том, если кто меня спросит,
Что Фонтанкой под вечер бродила.
Счастье в том, что засвеченным  вечером
Звезды города я наблюдала,
И окошек мерцающих свечи
Каждый вечер сама зажигала.


Рецензии
Как здорово, Ира, про Питер! Всё-таки, есть в этом городе что-то таинственное, притягательное, да и пасмурная погода ему всегда к лицу.)

Наталья Кирилина   29.05.2016 21:43     Заявить о нарушении