По осевой

Дударев Валерий
«Акробатический этюд
А.О.
Из снегопада в снегопад.
Он встречным елям лишь по пояс. Вперёд,
назад,
мостами над
По осевой промчится поезд.»


Туда-сюда, туда-сюда
Снуют по рельсам поезда
Мостами над, местами – под,
Снижая-ускоряя ход,
И норовят по осевой,
Пока хоть кто-то есть живой.


Рецензии