кшмрн. м. з

Боюсь до смерти в ногах
Тени своей что ждет за дверью меня меня.

Свинец льёт слезы над птицей замерзшей
Гадая на снежной гуще о том,
Кому суждена её смерть под годом лежащая.

Тень глубока и черна,
Свеча воет на скрипке и звуки рвет в клочья,
Изломанный танец тени – словно трехстишие
На стекле проступившее отдыханья ее.

Колокол зеленый
Горькой медью дохнул тринадцать раз,
Встрепенулось дерево сухое.

Ничего я знать не хочу о себе,
Не снимай покрывало дурманом проросшее
С постели,
Где свившись в страданий венец
Заснули жестокость и трусость.

Старая паутина у двери что в землю вросла
Держит жертву засохшую,
Я к смерти ведет,
Сквозь жизнь стеблем своим прорастая.

Песочные часы в колпаке шутовском
Вновь прыгают через голову.
Зерна в них,не песок,
И они прорастают,сгорают
Пепел в чашке завариваю,
Пью чтоб не уснуть.
Тень моя ждёт за дверью меня приоткрытой.


Рецензии