Шахматы

Была отложена партейка,
И в том – властей чужих затейка,
Совсем не лучшая, скажу.
Спустя два года – снова вместе,
И снова – пешки, честь по чести,
И снова – не без куражу!

Отец шахует, как обычно,
И закрываюсь я привычно,
Однако вижу: дело – швах!
Как ни закроюсь – снова пусто,
Уже кончается капуста,
И угрожает вечный шах!

Я, тем не менее, стараюсь,
Последней каплей закрываюсь,
Хотя бы в пат пытаюсь влезть.
Ну, что ж, до ужина отложим –
И под картошечку продолжим,
У нас ещё бутылка есть!


Рецензии