Я поняла...

Я поняла, что нужно верить в человека
При том, что человеку можешь и не верить.
Я поняла, что никому не хватит века,
Чтобы вернуть все глупые потери.
Это не значит, что не стоит идти дальше,
Как и не значит, что нельзя остановиться...
Мы не способны отличить правду от фальши,
Но встретив фальшь, сумеем правдой насладиться.

Я поняла, что жажда ненасытна,
Но можно утолять её не жаждая.
Что даже звёзды сходят из орбиты,
Для постижения чего-то очень важного.
Я поняла, что нет особых случаев,
Что, если случай - он уже особый!
Что нас никто, ничто в жизни не мучает,
А мы - в сомнениях, как по уши - в сугробах.

Я поняла, что нет плохого в людях,
А есть лишь то, что у себя не видно.
И что никто не ставит целью нас обидеть -
Нам от незнания самих себя обидно.
Что нет предела ни делам, ни пустословию,
Но есть предел ненужному молчанию.
Что невозможно жить любовью с нелюбовью,
И невозможно быть отчаянным в отчаяньи.


Рецензии