На пасху

Расскажу я вам    друзья.
На пасху на кладбище  мы были.
На трёх кладбищах  родня,
С  дальнего обход мы совершили.

Пока  туда мы   добирались?
На велосипедах  по тротуарам  мчались.
А чтобы в пробках    не стоять?
Спокойствие  решили себе  создавать.

Откуда т  женщина  взялась?
Внезапно подвернулась.
И не кстясь и не молясь,
Мы с ней  неразминулись.

А мой как по прямой шёл
 И скорость  несбавляя
В упор её он толконул,
И оба на тратуар упали.

И крик и шум милиция и суета....
Она кричала мне верни,
Ты яйца мне побил  сынок .
Откуда взяться ты ведь смог?
Наверно ты от сатаны,
Или с глухой той  стороны?

А он:- я этого сделать и не смог,
Мне леший здесь во всём  помог,
Бабулька?а ты  бутылку мне  верни..
Мы с кумом вместе похмелиться
                бы должны.
Вот нас   там  задержали,
И на другие  кладбища,потоки прошли,
Никак мы не попали,везде мы опоздали.

И так не солено хлебавши,домой мы и примчали
Неделю не разговаривали,а две - серчали.
Меня во всём  он  обвинял,ах, лучше б я тебя  не брал.




,


Рецензии
Фольклор народа Руси
Любо

Виктор Шлапаков   13.05.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.