О надежде

Надежда умирает последней-
Не нами придуманные слова.
Ты веришь, что тот, кто уходит,
Уходит не навсегда,
Что в дверь позвонят, откроешь,
Увидишь того, кого ждёшь,
Тебя никто не обманет,
Не сыграет с тобой в любовь.
А потом вдруг падают шторы –
Неожиданно меркнет свет,
И тогда становится больно
От угаснувших в сердце надежд!


Рецензии