пустой идеал

Бросив уставшую душу на кресло,
Она достает бумагу и краски.
И с помощью слухов, всегда неуместных,
Рисует красивые новые маски.
Блондинки, брюнетки, модели, певицы -
Она выбирает пустой идеал.
Не верит, что сердце ее разгорится,
И прячет искрящийся потенциал.
Считает себя не красивой и скучной,
Потому так подражает другим.
Но в тайне хранит надежду на случай,
Когда сможет хвастаться чем-то своим.


Рецензии