Ребёнка надо уважать

Ребёнка надо уважать.
Он опыт жизни не имеет.
Жалея вовремя обнять.
Он от внимания добреет...
     Он видит отношение к себе.
     Помощь ждёт от матери, отца.
     Их ангелы живут в его судьбе.
     Храня душу хрупкую юнца.
Наказание не месть.
А коррекция поступков.
В жизни ошибок не счесть.
Идти нужно на уступки…
    Нельзя наказывать спешить.
    Гнев одни приносит разрушения.
    Чтобы дружбы не нарушить.
    Набираться надо нам терпения.
     Слёз бесконечные дожди.
     Вызваны непониманием.
     Порывы гнева пережди.
     Не торопись с  наказанием…
Нам известно всем на свете.
Что остаёмся в детстве мы.
Рассуждаем словно дети.
И умиляемся детьми…............


Рецензии