Свежий ветер

Мы всегда меняемся с годами.
Опыт вверх, доверие вниз.
С широко закрытыми глазами
Мы по жизни собственной неслись.

И не тем что стоит доверяли,
Грудью закрывали, да не тех...
Перед носом же морковкою мелькали
Дом, карьера, радость и успех...

Округлились плечи, не подставишь,
Взгляд не тот, за всем не уследишь.
Чаще думаешь, что за собой оставишь?
Меньше говоришь, больше молчишь.

Научаемся ценить с годами
Только искренние, честные слова.
Мишуру же словоблудья - в пламя!
От неё лишь кругом голова...

Уж не рвёмся к шумным мы застольям.
Ближе, ближе нам статичный быт...
Мы к комфорту рвёмся и "условьям",
Тот полёт фантазий позабыт.

Нам бы снова мыслью бы да в небо!
И, глядишь, десятку бы, да с плеч!
Да рвануть туда, где раньше не был!
На дорожку яркий выдав "Спич"!

Всё от нас зависит, так и знайте!
Жить на полную иль в жизни прозябать!
Ветром свежим крылья вдруг наполнив,
Вспомним что умеем мы летать!


               30.04.2016 г.


Рецензии
Ну, да, философское произведение. Заставляет задуматься, зачем живём.

Сергей Куликов   13.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
Согласен, благодарю.

Олег Рыбалкин   13.04.2020 11:52   Заявить о нарушении