лицо зла

Зло безлико,безглазо.
На стене для расстрелов
Не пишут ни слов ни картин.
Красноречие смерти,красноручие власти.
Бесстрастный пуантилист
Расписывает чьей-то жизнью холст бетонный.
Зло потирает руки довольно.
Вот Оно наклоняется
И подбирает в куче гильз грязных
Треснувшее от отчаянья лицо.
Приставляет к пустому овалу.
Его лицо – наше лицо…


Рецензии