Пасха

С детства - нас волнующая, Пасха!
Чад горящих восковых свечей;
Хлебный запах, луковая краска;
Под иконой - стайка куличей…
У ворот - оранжевый песочек;
Во дворе - с глаз убран всякий хлам…
Бабка, светлый повязав платочек,
В церковь по своим пошла делам...
Как бы в школе нам всем не грозили
(Даже, мол, смотрите - "исключим!…") -
Все равно на завтрак приносили
Крашеные яйца, куличи…
Но запреты сделали все ж дело:
В Храме президент, у царских врат,
Молится с ухмылкой, неумело…
Будто что украл - мол, виноват…
Да и я, хоть был воспитан бабкой
(”Отче наш” по памяти прочту…), -
Помолюсь я вряд ли…Лишь украдкой
“Господи” - бывает, прошепчу…
Светлое - от Бога! - Воскресенье…
Колокольный хор небесных нот…
С детства - первый праздник наш весенний!
Кулича медового ломоть…


Рецензии