Алфавит духовный

Алфавит духовный –
                Законы любви;
                Их ты исповедуй, прочти!
Забытый, греховный
                ЗакОнец нови –
                Оставь и Заветы прими!

                Их Десять –
То Божий есть, Новый Завет;
Грамматика правил, чтоб жить –
                В одном лишь не метят,
Что нравственно ль, нет –
Лишь право есть – верить, любить!

                Не самооправдывай
                Слабости суть
И совесть – как солнце неси,
                Талант не обламывай,
                Крестного путь –
И духом верши виражи!

                Алфавит духовный –
                Что ясность ума,
И трудности все по плечу;
                Ты смирный, не гордый
                И дел не сума –
Со Ангелом смело лечу!

08.2013


Рецензии