Прижала Русь...

Из горла рощ летели хрипы,
Купальщик-месяц стыл в цвету,
Творя Иисусовы молитвы
Прижала Русь главу к кресту.

И думал враг что уж убита,
Голени ей не поломал,
Что чаша зла Святой испита,
Что смерть похожа на экстаз...

Вновь закатили очи храмы
Глядя в ночную даль небес,
Иконы на стенах как раны,
В них как в гнезде душа-птенец...

Не сокрушится плоть России,
Вися на ледяном кресте,
Христос во тьме небес Вергилий
Прочел свой стих о суете.

Пусть верит враг что спит Россия,
Что вечный сон раздробит ум,
Что рощи сжал дух злого Змия,
В стволах берез Денницы триумф...

Сошла лишь в ад белей чем прежде
Взвалив на душу крест живых,
Стволов-зубов священный скрежет,
В ветвях берез Священный лик...


Рецензии