У костра сидели трое

У  костра  сидели  трое.
Вот  она  -  через  огонь,
Обжигающий  ей  брови,
Видит  речку,  тараторит:
«Ой,  смотри  -  каурый  конь
По  закату  скачет  в  поле!».

А  вот  тот,  к  кому  она
Обращается  так  живо,
Дыма  горького  сполна
Отхлебнул,  да  так,  что  жила
Чуть  не  лопнула  от  кашля, -
Слёзы  льёт,  руками  машет.

Третья  -  весело  смеётся.
И  причин  для  смеха  три:
Плод  шевелится  внутри,
Та,  что  скачет  «ой, смотри»,
Всё  ещё  женой  зовётся
Недотёпы,  что  несёт
Дров  охапку  из  кустов
И  рукой  призывно  машет,
Как  бы  ей  шепча  вопрос:
«Как,  любовь,  там  дочка  наша?».

Папка 9-5 - стихотворение 33


Рецензии
Бывают в жизни злые шутки! С наилучшими пожеланиями, ИосЭф.

Иосэф Меерович   24.02.2020 00:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иосэф.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   24.02.2020 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.