На Воскресение Христа

Рассвет, и раскрываются цветы,
В саду у гроба женщина в печали,
Садовник, расскажи, не видел ты,
Когда же тело Господа забрали ?

Как будто сон, бывает нынче явь,
Рыдает девушка у храма одиноко,
Не в силах расставания принять,
Вдова, вздыхая тяжко и глубоко.

И много женщин ждут порой ответ,
Пока мужчины где-то ждут явлений,
Ужасно горек был бы белый свет,
Когда бы не Христово Воскресенье !


Рецензии