Великая Суббота

В ожиданьи, благодатного огня,
верю: снова, как и прежде - он сойдёт!
Все грехи, что накопились у меня,
не отсрочат и на миг, его приход.

В Чашу Судную сбегают ручейки
неразумьем накопившихся проблем.
Мир, забывший про морали поплавки,
утопает в беззаботности, меж тем.

Им осмеяны и умерли, почти -
благородство, бескорыстие и честь.
Слабо помнит про прямые он пути,
верит в хватку, силу золота и лесть.

Разменяет чистоту на алкоголь,
ложным брендом всех отравит, без забот;
ради прибыли готов чужую боль
порождать, а не гасить, наоборот.

Личность ценят по зубам, а не уму.
Жизнь истёрта, как изменами кровать.
Если это для себя я не приму,
большинству, похоже - будет, наплевать.

Снова жду, когда огонь сойдёт с небес.
Верю в Чудо. Но страшит Весов каприз -
в этот год вновь, груз грехов добавил бес
им - моих, что равновесье тянет вниз.


Рецензии
Очень круто! Красиво и справедливо, метко и емко!

Дарья Орусь   23.04.2020 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за высказанное Вами мнение, Дарья!))

Владимир Литвишко   23.04.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.