Побольше б лет, чтоб больше вам отдать

Борис Ильютик


ПОБОЛЬШЕ Б ЛЕТ, ЧТОБ БОЛЬШЕ ВАМ ОТДАТЬ


Когда б не атеизм, я точно знаю,
я в этой жизни вырос бы другим.
О, как же я безбожников ругаю,
ломавших жизнь согражданам моим.
И не было тех крыльев за спиною,
Господних, поднимавших высоко,
и Бога рядом не было со мною,
и мне от осознанья нелегко,
что большей частью жизнь прошла без Бога,
а он меня всю жизнь мою берёг,
хотя порою обходился строго,
чтоб я понять намного больше мог.
И что ещё от Господа мне надо?
Чего ещё от Господа мне ждать?
Живу, пишу. И это ль не награда?
Стихи писать, не Божья ль благодать?
Иду к нему, хотя бы и под старость,
и становлюсь я с Господом сильней.
Ничуть не жаль оставшуюся малость,
но жаль без Бога, мной прожитых, дней.
Чего мне не хватает, промолчу я –
Творцу нехватки все мои видать.
Единственно, чего сейчас хочу я –
побольше лет, чтоб больше вам отдать.


Рецензии
Борис, спасибо Вам за откровение души! Только нашедший свое место в жизни человек, может написать такие слова! Каждый приходит к Богу своим путем - длинным ли, коротким ли...
Все в свое время...
Спасибо, очень понравилось!
С теплом )))
Людмила.

Людочка Зубкова   10.05.2016 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.