Стрекоза. Сказ

Блестела капелька росы
На мягком бархате зелёном.
Была купальней стрекозы,
Слетевшей вниз с травинки сонной.
Стрекочет крыльями она,
Поводит круглыми глазами.
Умыться ей давно пора.
Уже обед не за горами.
Наевшись сытных комаров,
И в холодочке отдыхая,
Ещё  глотнув росы глоток,
Она в мечтах своих витала.
Она недавно вышла в свет.
Её наряд вовсю сияет.
Своею юной красотой
Стрекозка всех вокруг пленяет.
Ей все подруги говорят,
Что ей пора остепениться.
Что не престало ей порхать
Уж третий день, а всё девицей!
Пора спешить, чтоб не увянуть.
Такой наряд чтоб не пропал.
Уже три дня подряд блистает
Сине-зелёный карнавал!
Вот женихов ретивых стая
Спустилась к нашей Стрекозе,
Но не один не стал ей милым.
И разлетелись в суете.
Стрекозка наша знала толк,
Хоть и три дня жила на свете,
Что не в наряде синем прок,
Как думают частенько дети.
Уж  день второй она взирает
На то, как юный Муравей
Сучки тяжёлые таскает,
Перегоняя всех друзей!
Какой задор, какая сила!
Красив и молод Муравей!
И Стрекоза в него влюбилась,
Манкируя семьёй своей.
Забыв полёты и наряды,
Над муравейником она
Сидела долгие минуты,
Чтобы увидеть Муравья.
Любовь такая злая штука.
Влюбиться можно и в козла!
И вот страдает непрерывно
От мук любовных Стрекоза!
Её подругам нет покоя.
«Что ж делать с нашей Стрекозой?
В семье огромной муравьиной
Она быть может лишь едой!
Не зря работает упорно,
Всё в дом таскает Муравей,
Чтоб было чем зимой холодной
Им накормить своих царей!»
Увы, не знала басен старых,
(Три дня ей было на заре).
И никогда к зиме суровой
Не быть готовой Стрекозе.
Но ничего она не пела,
Семья её всегда в труде,
Хоть иногда и поплясала
В обворожительной красе.
Рассказ окончен, песня спета,
Но все ж не ведаю конца,
Как жизнь сложилась у Стрекозки
И молодого Муравья.

28.06.11. Краснодар


Рецензии