Проснулся

До рассвета проснулся,- не спится
С ума что ль схожу?
И живу не один и постель отогрета –
Мысли вновь о тебе…
Как ты там? С кем ты там?
Я уже не во сне, - наяву
Просто встал и пошел бы…
Неужели, все ж песнь не допета?

Сигаретный дымок,
Чайник паром плюется
Отставляю и вновь – о тебе…
Ты, что солнце…далеко, но со мною
Рядом, в ухо шепчешь: привет!
Как ты спал, мой хороший?
Оглянулся, - тебя уже нет.

Ты сказала, когда - то: я с тобою
Всегда, на всегда…
Я вдруг вспомнил слезинку, не одну
Значит все же была…
Уходила, когда - то, уезжала
С собой не звала
Лишь сегодня понятно, что Любовь
Отпускает всегда,

Что она за собою в плен других
Не берет не ведет,
Не делает плохого, а сама
В одиночку идет.
И возврат в одиночку, как и бой
У последней черты,
Что бы страх не пророчил и не трогал
Желанья, мечты.

Пред тобой преклоняюсь
И хотел бы увидеться вновь
Попрощаться, быть может
Я не мальчик, но вижу Любовь – Свет.
25.04.16.


Рецензии