Солдатское знамя Победы

Бесценно, над Рейхстагом.
Наше знамя:
Мы горе -
Пополам делили с славою, -
Победа, верили -
Всегда будет за нами,
Фашизм повержен, -
Дело наше правое!

Нас жгли,
С живых сдирали кожу,
Но закрывали
Амбразуры мы врага, -
Под танками -
Взрывали себя тоже,
Колодки помня, плети, батога!

Земля поруганная,
Нас звала к отмщенью,
Где ярость, с мужеством,
Шли рядом с болью, -

Враг до Победы,
Ненавистной стал мишенью,
В которой - захлебнулся
Своей кровью.

Мы знамя то несли
Четыре года,
Ох! Как он звал вперёд,
Тот алый стяг, -
И сколько положить
Пришлось народа,
Чтоб сдался знамени
Раздолбанный Рейхстаг!

Кровью омытое.
В сраженьях пробитое:
И ночью, и днём,
Под смертельным огнём,
Неумолимо неслось на врага, -
Падало и поднималось,
Передавалось, но не сдавалось,
Летело к Победе,
Что нам дорога!
               
                2005


Рецензии