Остаемся

Там, где людей кромсают тени мнений,
Пока мы живы, остаемся теми,
Кто в свет души другого слепо верит,
Кто рядом будет, отметая бремя...

И факел духа разгоняет мрак и темень.
Пусть тешится богатством раб своей же плети,
Накрыт путь племени парчою тлена... Но мы...
Плывем на корабле фантазии в морях вселенной.

Мы кормом видим знания и блеск созвездий,
Мы презираем ненависть и пленных мести,
Мы видим доброту сердец, без лишней лести,
Мы ценим зов мечты и строим замки цели...

И путь от берега рождения до бухты смерти,
Путь одиночества, открытия и объединений...
Узор из судеб увенчал алмаз сплетения,
Друг друга находя, мы сбрасывали цепи...

С начала всех времен наш род клеймом отмечен,
Там клеветы зло и печать души увечий...
Но ночь темна перед рассветом, станет легче,
То, что не убивает нас, то нас же лечит...

Баланс на грани разума, баланс на грани речи...
И самоцветы смыслов пусть сметают разум смерчем,
На карте, что ведет к мечте предтечи,
От мелочи до острого меча, наш след отмечен.


Рецензии