Вариации

Наташе

-1-

Вот так. Душа не церемонится.
Она ни в чём не виновата.
Ей хочется побыть лимонницей.
При чём здесь гибель и расплата?

Ей только хочется - не вечности,
не райских парков Парадиза.
А так.... крылатости, беспечности
и беспричинности каприза.

И может, это даже к лучшему -
ни воздаянья, ни награды,
а только крыльями мигнувшая
душа над прутьями ограды.

-2-

Вспыхнет звёздочка ночная
в недоступной высоте.
Заворчит на кухне чайник,
распаляясь на плите.

Там и тут. И то и это -
чайник, звёздочек пшено -
всё каким-то странным светом -
и не зря - окружено.

Светом будущей потери....
А быть может - вот сейчас -
это из-под некой двери
льётся свет для наших глаз.


Рецензии
Пусть льётся этот Свет!
Христос Воскресе, Влад!

Татьяна Волковская   01.05.2016 03:33     Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Радости Вам!

Из Бургоса   02.05.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.