Петр мечется диким зверем

Петр мечется диким зверем:
Взгляды слуг – как удар хлыста.
«Ты ходил с Ним. Как – нет? Не верим.
Ты ж из этих, ты – друг Христа».

Полыхает земля под пяткой,
Хоть костер во дворе потух.
Снова спросят: в четвертый, в пятый
Раз пристанут…
                Поет петух.


                Великая пятница, 2016


Рецензии