Победные вёсны

Мы отмечаем каждую весну
Победу нашу - радостным салютом,
Что отстояли от врага страну,
В грозных боях с фашизмом лютым.

Раны солдат, шрамы Земли позаросли,
Но память не забудет войну эту, -
Мы в ту Весну себя и Мир спасли,
Неимоверно выстрадав свою Победу.

Весна Победы - праздник для души,
Цветы и память павшим в поле боя, -
Земля без войн - так с небом хороши:
Мгновенье - дай минуточку покоя!

Лежат солдаты - вечностью Земли,
Хоть с Запада лежат, или Востока, -
Счастье найти все - в войнах не смогли,
Но выжившим - к нему, есть путь - дорога.

Ещё войны той живы ветераны
Зачем им - эти распри вековые? -
Мы против, чтоб открылись в душах раны,
Пусть - вместо мертвых,

Встанут все живые.
Чтоб Мир спасти и честь своей страны,
Вместо пожарищ, чтоб светило солнце,
Да, чтобы больше не было войны!

«Победа!» - всё вложили в этот крик,
И вдовью скорбь, утрату по ушедшим, -
И радость слёз, и новой жизни миг,
В наследство поколениям пришедшим.
               
                2009


Рецензии