Божья помощь

Бесконечное поле мороза.
Кругом по колено снег.
В этом безлюдном царстве
Заблудился один человек.
Сбился с дороги, не видно ни зги,
Думал, последними будут часы.
Путник несчастный, силы теряя,
Шепчет молитву, к Богу взывая!
Ищет в метели признак жилья.
Может, мелькнёт где-то свет огонька?
Но ничего похожего нет,
Только усилились ветер и снег.
Метель, как тигрица кидается,
Путника с ног сбить пытается.
Ослабел, сил уж нет у бедняги,
Вдруг услышал он лай дворняги.
Оказалось, дорога рядом -
Сквозь метель не увидел взглядом.
Запоздалый возница подобрал бедолагу,
Бог которому в помощь послал дворнягу!


Фото с www.yandex.ru


Рецензии