Странник

Человек жизнерадостен, слишком умен и красив;
А в глазах его серых — событий калейдоскоп,
Он танцует всегда под знакомый родной мотив,
Будь то вальс, или квикстеп, или ночной факстрот.
Человек обаятелен, голос его пленит,
А в глазах его — не стадион, но концертный зал.
Он поёт для других, и голос его хранит
Тайны склеенных наспех кривых зеркал.
Человек вновь на сцене, читает стихи в сердцах,
И танцует предательски жилка на правом виске.
Он потеряный странник — ночует в чужих городах,
Но всегда слово "дом" гарцует на языке.
Он по жизни танцует, и вторит ему планета,
Все печали, обиды и боль, наконец, забыты.
Он спешит в города, чтобы дать всем немного света,
Он бежит от себя в чУдном танце земной орбиты.


Рецензии