Туман до рассвета

Бессонный туман застилает луга,
Росой прижимая траву до рассвета,
Он утренней зорьке покорный слуга,
Пока не согреется солнечным светом.

Разбудит цветение дивных садов,
Дыхание свежее в ветвях храня,
Укутает лёгкостью нежность цветов,
Под первую звучную трель соловья.

И краешек солнца своими лучами
Добавит загадочной грусти пейзажу,
Любезно смешает туман с облаками,
В тепле распуская молочную пряжу.
.
фото автора


Рецензии