МХ-112 Наезжают на Юнну Мориц...

Наезжают на Юнну Мориц –
если б ты ещё видел, кто!
Недоделанный комсомолец,
перешедший в бойцы АТО.

Я глотаю всё это – боже!
Зазеркалье – уже боян.
Делит-делит щенков наш ёжик
на русинов и россиян –

не выходит… Неужто звери
совершеннее мужиков
в этой каверзной биосфере,
где один лишь шайтан толков?

Ёжик с пёсиком точно так же
попивают еловый чай,
только маму их трёхэтажным
кроет выросший вертухай.

В чорбу, что ли, стакан отравы
поэтесса ему влила?
Вроде в физике смыслит здраво,
а исходит на жанр трепла.

Да, смутьянам нехило платят
за любой флаговатый вброс –
и чем дальше, тем быдловатей
рецептура дурных угроз.

Нападал бы на военкома:
тех невротиков бей – не бей –
восстановятся, как саркома,
как пырей или как репей.

Отстранясь от их громкой вони,
ненавязчивы и горды,
сто фантазий смешного пони
предпочли свет иной звезды.


Рецензии
Рубрика "гражданская лирика" обычно настораживает, но тут утешен: без плакатности - чистая поэзия и здравый смысл. И слог оценил, и пафос разделяю.

Пётр Полукрав   13.06.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большущее! Я порой сам долго думаю, в какую рубрику что засунуть - и как результат эта составляющая носит почти условный характер.

Вячеслав Рассыпаев   13.06.2016 16:57   Заявить о нарушении