Откровение грешницы

…И возродилось небо присутствию моему.
И пролетели три птицы над головою.
И услышала я голос внутри себя:
«Будь в покое, дитя Мое, ни о чем не беспокойся,
Я буду смотреть на сотворенное Мной твоими глазами,
И восхвалю тебя за умение видеть».

 Затрепетали заснеженные ветки, приветствуя меня,
Наклонились до земли некоторые, ибо во мне Дух святой пребывает…
 Задрожал одинокий стебель, торчащий из сугроба,
Услышав слово божие через меня.

 Залаяла собака, отошедшая от хозяина и примкнувшая к ноге моей.
 Смотрела она от земли, заглядывая в глаза, ища похвалы.
 Погладила ее, смиренно подставившую спину, млеющую от прикосновения руки моей.
 И прочувствовала она божие прикосновение через меня.
И побежала успокоенно за хозяином, виляя хвостиком.

Посмотрела я на красоту вокруг и заметила изменившееся небо.
Поднимало оно полог свой, и расступились облака.
И указало оно картины Небесные.

Стала я восхвалять Бога,  делая крестное знамение во все четыре стороны.
И выступили слезы благодатные.
Посыпал легкий снег, в награду.
Возрадовался Христос вместе со мной, увидев меня в радости.
Да продлится этот миг вечно, и запечатлеется на Небесах.

И открылось небо светлым куполом, осветив меня в темнице вечерней своим сиянием.
И успокоилась я, объятая благостью божией.
Замерла природа, наблюдая за мной.
И несла я домой драгоценные одежды, сотканные Господом,
Боявшись обронить ненароком.
И молилась непрестанно, вознося хвалу Создателю.
12.10.02г.


Рецензии