У сарацина от сороки пророка божий дар

"Уста пусты, угасли очи
И ни к чему слова сорочьи,
А мы с тобою, между прочим,
В её рубашке родились!..."

Лежит на Константине
Проклятие веков,
В нём нежится Ирина
В перине облаков.

Парит над спящим миром
Восьмёркой мотылёк,
Он маской самки милой
Его в провал увлёк.

В глазницы провалившись,
Угасли очи те,
Что на него воззрившись,
Сияли в высоте...


Рецензии