***

Оставь меня на набережной
Стоять, ронять цветы
В Фонтанку, чтобы радужней
Казались мне мечты.
Оставь меня на площади,
Уйди, покинь же прочь!
Тогда на череп лошади
Не настюплю, и в ночь
Не прозвучит двенадцать
На каменных часах,
И не очнусь в шестнадцать
Я в белых поясах.
Оставь меня на лестнице
В парадной, в темноте-
И розовые персики
Завянут на столе.


Рецензии