Вплетаю любовь

                Спят клубочки ниток в обувной коробке,
                Рукавами свитер обнимает кресло…
                /Вера да Юра/

Снова уезжает милый на край света,
Где снега и холод, ненадежна связь
Я любовь вплетаю в теплый свитер этот,
Петельки ложатся в ряд, не торопясь.

Протекает вечер допоздна в  беседе
Про безмолвный Север, где простор, покой,
Где приходят в гости белые медведи,
Ковш* сияет звёздный ночью над тобой.

Изумрудны вспышки северных сияний,
Хоть бы на мгновене мне глазком взглянуть,
Снега, голубого от морских созданий,*
Со сверканьем чудным в руки зачерпнуть.

Там увидеть можно айсберг - словно остров.
А полярной ночью солнца нет зимой…
Жить в разлуке долгой, в Арктике, непросто –
Пусть тебя любовью греет свитер мой…

*Ковш Большой Медведицы находится непосредственно над Арктикой.

*в Арктике на берегу Белого моря встречаются горящие в сугробах голубоватые огоньки, словно туда уронили множество смартфонов с включенными экранами, но это светятся копеподы — микроскопические ракообразные длиной всего несколько миллиметров. Обычно они живут в океане, но иногда их выносит на берег течениями, и они остаются светиться в снегу.


Рецензии
Поздравляю с Днём рождения,будет желание забегите... Людмила

Дочь Земли   30.01.2017 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.