Христово Воскресение

Что смерть одного человека для мира,
Когда смерть совсем не твоя наступила,
Когда смерть зловонным дыханием рта
Тебя не коснулась? Распяли Христа.

Прибитый гвоздями на солнца кострище,
Он каждого кротче, Он каждого чище.
Он муки осознанно принял за всех,
Людской искупив умертвляющий грех.

Он - есть верный путь ко спасению душ.
Он - центр всего, когда прочее - глушь.
Он - это звезда среди разных орбит,
Которая, веру вселяя, хранит.


Рецензии