Нестленный ящик Пандоры

Нестленный ящик Пандоры,
Навечно открыл свою пасть.
Их бед людских рождаются горы,
Вручая ларцу силу и власть.

Он с лихвой её принимает,
Чёрнотой выдыхая несчастья,
Капля за каплей – оно накропает,
Где есть хоть толика счастья.

На свете нет ключа заветного,
Не закрыть голодный рот кита,
Из путишествия кругосветного –
Не привезти Афинового щита.

Защита есть от бед несущих,
От всех терзаний огненных гиен,
От адских тварей кровососущих,
Не надо думать, что всё – предел.

Улыбка, твёрдый шаг на виражах,
И твой стан с прямой осанкой,
Лежанье пусть останется моржам,
Даже если вывернут изнанкой.


Рецензии