***

Музыка Питера, где же ты, где же ты?
Как ты звучишь? И услышу ли снова я
Твой голосок? Ты ли мосты?
Или молчание белой ночи? Как мне тебя
Отыскать? Ты купола под серо-безоблачным небом?
Ты мне приснилась, как лед на Неве?
Ты ли тот шум мегаполиса? Хлебом
Кормящийся голубь? Во сне
Ты приходила ко мне тонной пыли,
Грязным асфальтом, свечи
Тоненьким пламенем? Помнишь: мы были
Тогда еще влюблены
В темные парки, аллеи безлюдные или же солнца лучи?
Музыка Питера, музыка Питера, ты мне оставь те ключи,
Чтобы собрать, чтобы выковать заново сабли из льда и мечи.


Рецензии