Услышь

Услышь моё сердце, что плачет в тиши!
Хочу я с тобой говорить, как и прежде.
Ты - солнце моей одинокой души,
Ты - лучик тепла и крупица надежды.

Все письма твои я храню, как огонь,
И он не погаснет от ливня и ветра.
Вот сердце моё, я кладу на ладонь.
Бери его! Ночь тихо бродит пантерой

И скоро зажжёт изумруды-глаза,
А я всё письма жду из сна, из той дали,
Где ты любишь солнце. Как странно слеза
Ползёт по щеке, как улика печали.

Нет в мире души, что так слышит мою,
И трудно, когда не могу рассказать я
Кому-то историю жизни свою,
Как хочется мне невозможного счастья,

Как всё мне мечтается ночью и днём
О том, чего здесь, на земле, не бывает,
И даже когда ты пройдёшься с огнём,
Тебя только тени в пути повстречают.

Услышь, как тебя я беззвучно зову!
Неужто тебя потревожу я слишком?
Лучом обогрей в моих рощах листву.
Неужто твоей мне не хватит улыбки?


Рецензии