***

Старинные фасады зданий,
На них страдания сгорают,
Они историй много знают
И тайных нераскрытых знаний.
Мосты, мосты - каналы, реки,
Скульптур огромное сложенье,
И золотое достиженье -
Солнце восходит. И льда веки
Вскрываются, Нева трепещит!
И только ветер холод сеет,
 Своею силой волны плещит,
Срывая маски с нас, робеет...


Рецензии